ALIMENTAÇÃO NOS DIAS QUENTES
A temperatura subiu bastante nos últimos dias. Sol forte, calor intenso. Essa época do ano traz além da alta temperatura algumas coisinhas não muito agradáveis para o nosso corpo.
Com o suor perdemos mais liquido e sais minerais. Sofremos com queda de pressão, dificuldade para dormir, cãibras, crises de enxaqueca, maior oleosidade na pele, inchaço e também com mais dificuldade na digestão de certos alimentos.
Com a temperatura mais alta o nosso corpo pede uma alimentação mais leve e saudável. Alimentos muito pesados e gordurosos podem fazer muito mal. O nosso corpo possui uma temperatura constante em torno de 36 graus. Nos dias mais frios ele precisa de mais energia para que essa temperatura seja mantida, por isso sentimos mais fome pois gastamos bem mais energia.
Já nos dias quentes o consumo de energia cai e o corpo gasta menos, exigindo assim menos alimentos. Nesse período a circulação do sangue aumenta na região da pele, fazendo com que o corpo troque calor com o ambiente extedrno. Quando ingerimos algum alimento o sangue vai para o aparelho digestivo. Ou seja, quanto mais comemos mais sangue vai para lá. Como a demanda de sangue pelo corpo fica mais alta podemos ter tontura, sono ou cansaço. Esse é mais um ótimo motivo para comer coisinhas mais leves no calor.
Veja abaixo algumas dicas para enfrentar o calorão com mais saúde e disposição.
- Use e abuse dos líquidos. Dê preferencia para a água e sucos naturais, pois ajudam a refrescar e a manter o corpo hidratado o que é muito importante.
- Prefira carnes mais magrinhas.
- Evite carnes gordas, queijos com muita gordura, molhos a base de creme de leite e maionese.
- Evite frituras. Prefira os alimentos que podem ser consumidos crus, cozidos ou grelhados.
- Cuidado ao comer fora de casa. Certifique-se de que o ambiente é bem limpo e que se preocupa com o armazenamento dos alimentos.
- Evite açúcar, refrigerante e bebidas alcoólicas.
- Muita atenção também com o sal. Nessa época os inchaços são mais incidentes e o sal piora bastante a situação.
- Jamais deixe os alimentos perecíveis fora da geladeira e não consumi-los de forma alguma caso permaneçam fora de refrigeração.
As dicas para ficar bem nesse calor danado são bem simples e fáceis de seguir. Vale também lembrar do uso do protetor solar, Mas sobre isso falaremos em outro post. Fique bem na primavera e no verão. Cuide-se!!!
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